За 2 недели работы мы составили 107 протоколов о нарушении порядка ценообразования — депутат Народного Совета ДНР Екатерина Мартьянова (видео)

В связи с многочисленными фактами завышения цен на социально значимые товары, а также попытками недобросовестных предпринимателей спекулировать на изменениях продовольственной ситуации, было принято решение о создании в Республике проекта «Народный контроль». В эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики депутат Народного Совета ДНР, руководитель проекта «Народный контроль» Екатерина Мартьянова рассказала о предпосылках создания и участниках организации.

«В настоящее время большой проблемой являются высокие цены. У нас работает «горячая линия», на которую поступает очень много звонков с вопросами по ценообразованию. Именно поэтому и возникла идея создания «Народного контроля». Участниками проекта становятся обычные люди, неравнодушные к судьбе Донецкой Народной Республики.  И уже на первом собрании желание стать народными контролерами изъявили 100 человек. Сама же структура организации подобна строению ОД «Донецкая Республика», и к каждому из 35 местных отделений относится 3 народных контролера», — сообщила депутат Народного Совета ДНР.

Кроме того, Екатерина Мартьянова озвучила главные принципы, которыми руководствуются народные контролеры  в ходе осуществления мониторинговой деятельности: «Каждая проверка производится согласно инструкции, в которой четко прописаны возможные действия контролера в той или иной ситуации, а также перечень проверяемых товаров. Также наши активисты имеют служебные удостоверения и осуществляют свою деятельность на основании должностных инструкций и в полном соответствии с действующим законодательством ДНР».

В завершение интервью руководитель проекта «Народный контроль» отчиталась о первых результатах деятельности народных контролеров, достигнутых за 2 недели существования проекта. «За 2 недели работы мы проверили 495 торговых объектов на территории всей Республики и составили 107 протоколов о нарушении порядка ценообразования. В дальнейшем все эти документы будут переданы в соответствующие органы власти, которые будут применять к нарушителям определенные меры, поскольку цены действительно сильно завышены. Мы же, в свою очередь, будем контролировать ход разбирательств», — подчеркнула Екатерина Мартьянова.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: