В подразделениях ВСУ участились случаи неповиновения и конфликтов солдат со своим командованием – Эдуард Басурин (фото + видео)

За прошедшие сутки ВС Украины тридцать четыре раза нарушили режим прекращения огня. По территории Республики противник выпустил два артиллерийских снаряда калибра 122 мм, пять танковых снарядов, сорок девять мин калибра 120 и 82 мм. Об этом во время брифинга 28 июля сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Сегодня утром украинские силовики совершили очередное военное преступление в отношении гражданского населения. Бойцы ВСУ прицельно обстреливали из БМП газопровод по улице Луговского Петровского района г. Донецка до тех пор, пока он не вышел из строя. В результате этого преступления без газа остались сотни семей. В данный момент ведутся восстановительные работы.

В рядах подразделений ВСУ, находящихся вблизи линии соприкосновения, участились случаи неповиновения и конфликтов измотанных украинских солдат со своим командованием. Это связано с тем, что обещанная им ротация и вывод из зоны так называемой АТО постоянно откладывается и переносится.

Очередной такой случай произошел вчера вечером. Военнослужащие третьего батальона 72 омбр потребовали от своего командира назвать им точную дату возвращения домой, к своим семьям. Не получив вразумительного ответа, солдаты вернулись к месту дислокации и устроили в качестве демонстративной акции неповиновения массовую пьянку.

Один из участников данной акции взял автомат и ворвался на территорию Донецкой фильтровальной станции. В течение часа он бродил по территории станции и запугивал ее сотрудников, при этом производил выстрелы в воздух и пытался вывести из строя оборудование. Позже подошли еще шесть украинских военнослужащих, которые присоединились к своему сослуживцу.

Этот пьяный шабаш удалось прекратить только благодаря вмешательству представителей российской стороны СЦКК, после многочисленных обращений которых украинское командование путем длительных уговоров все же смогло вернуть своих военнослужащих на позиции. Призываем миссию ОБСЕ потребовать от украинского командования тщательно расследовать данный вопиющий факт», — рассказал Эдуард Басурин.

Фото © Официальный сайт ДНР

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: