«В Мариуполе происходили непонятные вещи», — глава администрации Новоазовского района Олег Моргун рассказал о событиях весны 2014 года в Приазовье (видео)

Ретроспективный взгляд на события, происходившие в Мариуполе весной 2014 года, сделал глава администрации Новоазовского района Олег Моргун. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту официального сайта ДНР. В то время Олег Моргун занимал должность начальника Новоазовского управления внутренних дел и непосредственно принимал участие во многих событиях в Приазовье.

«Когда начались события в Киеве в декабре 2013 года, пять наших сотрудников были там, на охране общественного порядка. И когда они оттуда приехали обгоревшие, мы тогда уже для себя определились. Моя точка зрения всегда была одинаковая. И когда 11 мая 2014 года волеизъявление граждан было выражено в референдуме, и на нас пошли танки – это окончательно было определено. И я уверен, что основная масса народа, которая проживает на той территории, на Украине, она нас поддерживает.

9 мая 2014 года в Новоазовске был парад. Весь личный состав милиции надел георгиевские ленточки. По окончании мероприятия поступил телефонный звонок о том, что в Мариуполе происходят непонятные события. Идет обстрел городского управления внутренних дел, здание горит. Тяжело было поверить, что буквально в 40 километрах от нас происходят какие-то военные действия. В огромном, полумиллионном городе. 10 мая 2014 года мы прибыли в Мариуполь для охраны общественного порядка, так как личный состав мариупольской милиции попросту разбежался. Райотделы были закрыты, городское управление сгорело дотла. Обстрел вели ВСУ и батальоны националистов. Были жертвы. Погибло около 10 человек, из них 2 сотрудника милиции. В дальнейшем мы встретились с представителями мариупольского ополчения, скоординировали с ними действия милиции, направленные на охрану общественного порядка и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений», — сказал Олег Моргун.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: