В ДНР восстанавливают и собираются строить новые спортивные объекты

В Донецкой Народной Республике продолжается восстановление спортивных объектов и на будущий год планируется строительство новых спортивных площадок. Об этом  в эксклюзивном интервью официальному сайту ДНР сообщил министр молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики член общественного движения «Донецкая Республика» Михаил Мишин.

«Мы сейчас стараемся реанимировать много спортивных объектов не только в Донецке, но и в других городах Республики. Есть там много проблем по тому же теплоснабжению, когда объекты бросают их хозяева. Работаем по этому вопросу в тесном сотрудничестве с администрациями городов и районов, с общественными организациями.  В Донецке мы открыли сначала один ледовый дворец «Алмаз», а затем «Лидер» на Текстильщике.

Особое наше горе – это пострадавший от обстрелов спортивный комплекс «Дельфин» в Донецке. Это европейского уровня спортивное сооружение. Там был 50-метровый бассейн со зрительскими местами, с вышками, электронным табло – все как положено. К сожалению, от многочисленных попаданий сильно пострадали витражные стекла. Были попадания снарядов и в кровлю спорткомплекса.

Очень сильно также пострадал дворец спорта «Олимп» в городе Шахтерске. Там не только кровля пострадала, но много площади сгорело в результате попадания кассетного снаряда.  Подтягиваем резервы и ведем работы. Самое главное для нас сейчас – законсервировать эти объекты, чтобы их сохранить, и они смогли пережить зиму», — сказал министр молодежи, спорта и туризма ДНР.

При этом Михаил Мишин отметил, что в городах и районах Республики люди сами проявляют инициативу при восстановлении спортивных объектов. «Очень отрадно, что на местах люди откликаются. В городе Торезе открыли бассейн, который долгое время не работал еще до войны. Сейчас там может оздоровиться детвора. Заработал по инициативе местных властей спортивно-оздоровительный комплекс «Атлантис» в Ясиноватой.

На следующий год планируется открытие новых спортивных площадок с искусственным покрытием. Таким образом, люди строят новые спортивные объекты, а не только восстанавливают уже существовавшие ранее. Это для меня, признаюсь, приятное удивление!», — подчеркнул он.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: