Украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня – Эдуард Басурин (видео)

Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки обострилась. Об этом во время брифинга 6 октября сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня. С позиций 53-й отдельной механизированной бригады обстрелу из 120 мм и 82 мм минометов подвергся населенный пункт Зайцево и аэропорт города Донецка. Обстрелу из стрелкового оружия подвергся населенный пункт Спартак. По данным нашей разведки, в населенном пункте Белозерское, в 6 км от линии соприкосновения, на территории завода «Золотой Колодец» установлено местонахождение личного состава из специального подразделения МВД Украины «Винница», основной функцией которого является разгон демонстраций. Северо-восточнее Дружковки, в 40 км от линии соприкосновения, на территории карьера «Рудоуправление» создан полигон, на котором ежедневно проводятся артиллерийские стрельбы. В населенном пункте Мирное, в 11 км от линии соприкосновения, представителями «Правого сектора» проводилась агитация населения за вступление в ряды их партии и батальона. Также было озвучено, что «Правый сектор» выступает за свержение Петра Порошенко и возобновление боевых действий на Донбассе.

Миссия ОБСЕ подвела некоторые итоги мониторинга наличия отведенного вооружения сторон. Так, с июня 2015 года по настоящее время в местах хранения вооружения украинской стороны было зафиксировано отсутствие 18 противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» калибра 100 мм, 4 самоходные гаубицы «Гвоздика» 2С1 калибра 122 мм, 4 буксируемых орудий 2А36 «Гиацинт-Б» 152 мм и 5 самоходных гаубиц 2С3 «Акация» 152 мм.

Тем самым еще раз подтверждается факт, что через подконтрольные украинские СМИ руководство вводит в заблуждение не только мировое сообщество в плане соблюдения ими Минских соглашений, но и заставляет всех поверить, что ВС ДНР будут вести наступательные действия с применением танков, тем самым выставляя нас агрессорами, а не людьми, которые хотят решить проблему мирным путем», — сообщил Эдуард Басурин.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: