Донецкий хлебозавод №2 продолжает активно расширять свой ассортимент, выпуская около 150 видов продукции.
На этой неделе завод добавил семь новых видов продукции, начав производство сухарей и сушек, как сообщили в Донецком агентстве новостей.
Хлебозавод рассчитан на производство 145 тонн изделий в сутки. С момента основания в 1976 году предприятие выпустило более 2 миллионов тонн продукции. На заводе функционирует собственная лаборатория, где тщательно контролируется качество сырья и готовых изделий.
На хлебозаводе подчеркнули, что основной объём продукции производится с использованием классического опарного метода заготовки теста, без применения разрыхлителей и улучшителей. Этот процесс трудоемкий и длительный. Сначала готовится опара, которая созревает в течение 2,5-3,5 часов, затем добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Такой метод позволяет получить пышное и воздушное тесто, а испеченный хлеб отличается ароматом, вкусом и пользой.