Официальный комментарий МВД ДНР по поводу выполнения Указа Главы ДНР №366 от 18 сентября 2015г.

«Против одной из компаний, аффилированной с Сергеем Курченко, возбуждено уголовное дело. В настоящее время идет следствие, но уже сейчас можно сказать, что эта компания причастна к хищению денежных средств в особо крупных размерах. В частности, представители компании брали с заправочных комплексов предоплату за поставки бензина и ГСМ, но сами поставки не осуществляли. Также установлено, что за время своего существования предприятие незаконно взимало плату с граждан Республики за пользование природным газом, хотя никакого права на это у него не было.

Деятельность Сергея Курченко и его компаний не только привела к многомиллионным убыткам, но и создала, по сути, топливный коллапс в Республике, что привело и к кризису в предпринимательской сфере. Этот украинский бизнесмен привык жить и работать по украинским законам, точнее, очень хорошо научился их обходить. Но в Донецкой Народной Республике закон обойти не получится. Борьба с коррупцией в нашем государстве – важнейшая задача, стоящая на прямом контроле у руководства ДНР. Наживаться на войне, блокаде, сложной экономической ситуации мы не позволим, а все нечистые на руку предприниматели, не способные заниматься открытым и честным бизнесом, будут строго наказываться вплоть до уголовного преследования.

Еще в сентябре против Сергея Курченко и подчиненных ему предприятий были введены санкции. Работа его компаний приостановлена. По результатам расследования хозяйственной деятельности этих компаний решение будет выносить суд Донецкой Народной Республики».

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: