Официальный комментарий Министерства доходов и сборов ДНР о псевдоприказе (видео)

Напомним, что 15 октября 2015 года предприятия Донецкой Народной Республики получили письма от якобы Министерства экономического развития ДНР с требованием о перечислении денежных средств для проведения местных выборов. В интервью журналисту официального сайта ДНР представитель Министерства доходов и сборов Валерия Булыга опровергла данную информацию.

«Мы тоже получили сегодня эти документы. Что касается ссылки на приказ, изданный якобы нашим Министерством, я могу сказать, что, во-первых, под этим номером и датой у нас зарегистрирован абсолютно другой приказ, во-вторых, сделав анализ и экспертизу данного приказа, я могу сказать, что он распечатан не на бланке Министерства доходов и сборов ДНР.
Прочитав содержание данного приказа, любой выпускник юридического вуза скажет, что это фейк и подделка, и писал его человек неграмотный, без юридического образования», — рассказала представитель министерства.

Также она отметила, что единственным документом, который на сегодня регламентирует уплату налогов и сборов в Республике, является непосредственно Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики. Все разъяснения, которые даются налогоплательщикам, осуществляются в рамках этого Временного положения, а им не предусмотрены никакие сборы на выборы. Все изменения, которые в него вносятся, регистрируются в Министерстве юстиции ДНР и публикуются на официальном сайте Донецкой Народной Республики.

На вопрос журналиста, какие цели преследуют люди, которые распространяют такие поддельные документы, и как должны реагировать люди на такие письма, Валерия Булыга ответила так: «Я не могу понять, что преследовало руководство Украины или того, кто давал задание формировать такие документы. Возможно, в связи с тем, что Российская Федерация потребовала уплату долгов, Украина решила таким образом найти дополнительный источник доходов для погашения долга из-за нехватки средств в своем бюджете».

Возникает следующий вопрос: почему сейчас? Ведь выборы в ДНР уже давно перенесены.

«Как один из вариантов, фейковые документы были подготовлены раньше, чем отменены выборы. И люди, занимавшиеся ими, просто не знали этого. Чтобы выполнить те приказы, которые дало им руководство, они выложили эти документы».

Также представитель Министерства доходов и сборов ДНР прокомментировала вопрос журналиста о совпадении таких событий, как митинг возле офиса компании «Донецкоблгаз», контролируемой Сергеем Курченко, на которого в Республике открыто уголовное дело, и на компании, аффилированные с ним, и появление такого фейкового письма.

«Я думаю, что эти события могут быть взаимосвязаны между собой. Я не могу судить как эксперт, только следствие сможет установить связь между ними. Но если включить логику и, зная, что происходило на Украине до военных действий, с кем Курченко работал, все фирмы и олигархов, с которыми он взаимодействовал, можно проследить логическую цепочку между этими событиями и теми деньгами, которые хотели вывезти с территории Республики», — рассказала представитель министерства.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: