Мы не можем считать результаты расследования крушения «Боинг-777» объективными и обоснованными – Эдуард Басурин (видео)

Сегодня, 14 октября, во время брифинга заместитель Командующего корпусом ВС ДНР сообщил, что сейчас, когда Совет по безопасности Нидерландов опубликовал свой итоговый отчет, мы видим, что выводы, сделанные международной технической комиссией, в корне не верные и не стыкуются с реальным положением дел и объективными фактами.

«Подробные исследования, подкрепленные тщательным анализом и несколькими натурными экспериментами с российской стороны, безапелляционно и на 100% говорят о реальном месте запуска ракеты – отличном от указанного Советом по безопасности Нидерландов. Причем сначала председатель СовБеза почему-то заявляет, что в итоговом отчете район запуска точно не определен, а потом идет выступать в парламент и там объявляет, что ракету пустили с подконтрольной ополченцам территории.

Также прошел брифинг представителей российской корпорации «Алмаз-Антей», которые представили результаты своего альтернативного расследования по этой трагедии. Российскими экспертами было озвучено, что в результате проведенного масштабного моделирования зенитная ракета комплекса «Бук» была выпущена с позиции в районе населенного пункта Зарощенское.

Хочу напомнить, что в конце апреля этого года, в ходе брифинга, мы демонстрировали различные трофейные документы украинской армии, доставшиеся нам после их отступления. Одним из найденных нами документов была рабочая карта командира 1-го батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады. Представляю этот документ вашему вниманию повторно. Как вы видите, на указанной карте отмечены стартовые позиции украинских зенитных ракетных комплексов «Бук». Одна позиция находится у населенного пункта Грузско-Зорянское, в трех километрах западнее Иловайска. Вторая – в двух километрах южнее Шахтерска, в районе населенного пункта Зарощенское, на высоте с отметкой 224.8. То есть как раз именно там, где указали российские эксперты. Этот документ, на наш взгляд, является прямым свидетельством, подтверждающим вину украинских военнослужащих в уничтожении малайзийского «Боинга».

Более того, напомню, что представители Голландии только в конце сентября этого года получили от нашей прокуратуры около 500 фрагментов разбившегося самолета, которые не могли быть в такие короткие сроки изучены и приобщены к материалам расследования. Уже на основании этих фактов мы не можем считать результаты расследования, опубликованные вчера международной следственной группой, объективными и обоснованными.

Совершенно очевидно, что, как и все проводимое расследование, выводы комиссии — крайне политизированы и ангажированы. Все доказательства были заранее подогнаны под заведомо заданную версию – обвинить ополчение Донбасса в причастности к трагедии. Со всей ответственностью заявляем, что ни один ополченец не совершил бы такого злодеяния.
Не стоит и говорить о том, к выводам какого качества можно прийти, используя в качестве доказательств свидетельства блогеров и информационные вбросы со стороны Украины и игнорируя официально предоставляемые данные и экспертные аналитические и математические выкладки.

Любой здравомыслящий человек, изучив все официальные свидетельства, включая и представленные нами карты, не может не прийти к выводу, что если «Боинг-777» и был сбит с земли, то это могло быть только с территории, контролируемой в то время украинской армией, – села Зарощенское – и из оружия, до сих пор имеющегося на вооружении у украинской армии», — сообщил Эдуард Басурин.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: