И.о. министра юстиции Елена Радомская назвала причину коррупции в БТИ Донецка (видео)

О причинах, приведших к коррупционному скандалу в Донецком БТИ, рассказала и.о. министра юстиции Елена Радомская в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР.

«Практически по всем отделам технической инвентаризации в Республике на основе конкурса были заменены как руководящий состав, так и состав техников. Исключение, к сожалению, получилось по Донецку», — рассказала Елена Радомская.

И.о. министра юстиции подчеркнула, что во время изменения кадрового состава по Республике коллектив Донецкого БТИ обращался во всевозможные инстанции с просьбой, чтобы их оставили в том же составе и разрешили работать по профилю. И как результат – бывших работников БТИ в их противозаконной деятельности не остановила ни война, ни бедственное положение населения, и они стали заниматься махинациями.

«Страдают люди, страдает жилье, и первая задача технической инвентаризации – это восстановление разрушенного жилья»,- заявила и.о. министра юстиции.

Кроме того, Елена Радомская отметила: если сначала сигналы на действия работников Донецкого БТИ были единичные, то уже в мае текущего года обращения с жалобами на сотрудников этого ведомства носили массовый характер:

«Как будто служащие БТИ верили в свою безнаказанность. Итог – часть работников содержатся под стражей, часть – под подпиской о невыезде. Ведется следствие».

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: