Глава администрации Донецка Игорь Мартынов рассказал о ситуации с водообеспечением города (видео)

В результате обстрелов ВСУ инфраструктура Донецкой Народной Республики неоднократно подвергалась повреждениям различной степени. Одним из наиболее уязвимых мест инфраструктуры стала система водообеспечения городов и поселков. Существуют ли пути и решения для того, чтобы не допустить в дальнейшем возникновения подобных ситуаций, близких к катастрофе? На этот вопрос корреспонденту официального сайта ДНР ответил глава администрации Донецка Игорь Мартынов.

«Глобально создать резервуар для подпитки водой города Донецка невозможно. У нас есть Верхнекальмиусское водохранилище. Это единственный источник, который мы используем в момент повреждений на основном канале. Вы прекрасно понимаете, когда мы потребляем 240 тыс. м³ воды ежесуточно, о каком размере водохранилища идет речь, чтобы создать его дополнительно! Наша задача должна быть не в создании резервуаров. Нам просто нужно отодвинуть линию фронта так, чтобы ничто не мешало поставкам воды в город и на территорию Донецкой Народной Республики. К сожалению, военные действия настолько привели в негодность сети водоводов, что они нуждаются в капитальном ремонте. До войны вода поступала в Донецк по трем коллекторам, а сегодня это один. И мы молимся о том, чтобы никакой снаряд туда не попал», — рассказал он.

Кроме того, Игорь Мартынов подчеркнул, что единственный выход из сложившейся ситуации он видит в следующем: «Наша задача – завершить военные действия как можно быстрее, отодвинуть границы Республики на границы Донецкой области и, таким образом, покончить с нашими проблемами».

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: