ЕС получил украинский рынок, практически уничтожив при этом украинское производство – депутат НС ДНР Владислав Бердичевский

Тема вступления Украины в ЕС – один из главных двигателей украинской пропаганды и важнейшее средство для манипуляций общественным мнением. Депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский прокомментировал заявление Павла Климкина о сроках вступления Украины в Европейский Союз.

«Если ранее Европа поддерживала миф о нужности Украины в ЕС, то сегодня мы слышим совершенно другие комментарии из Брюсселя. Так, в ответ на очередное заявление главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина о близости «светлого европейского будущего» был дан совершенно неутешительный для Киева ответ.

«Если вы говорите: «Мы станем немедленно членами ЕС», – это нереалистично. Но люди хотят слышать, верить, что это случится через три года. Тогда правительство попадает под давление, а мы не хотим, чтобы правительство, которое успешно работает, находилось под давлением», – приводит слова еврокомиссара по политике соседства и расширения ЕС Йоханесса Хана издание «Европейская правда». В своем ответе Павлу Климкину он назвал спекулятивными заявления о скором членстве Украины в ЕС. В этом контексте похвала работы правительства Украины выглядит издевкой. По сути же, в переводе с дипломатического языка слова еврокомиссара означают, что Украину грубо поставили на место. И это место не среди европейских стран.

Евросоюз уже получил от Украины все, что хотел, благодаря условиям соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Ведь всем, кроме украинцев, ясно, что это соглашение выгодно Европе, а не Украине. Например, ЕС получил украинский рынок, практически уничтожив при этом украинское производство. И это лишь небольшая часть разрушительных для Украины, но выгодных для Евросоюза последствий евроассоциации. На этом фоне особенно постыдна навязчивость и ненадежны обещания представителей украинского правительства, в данном случае Павла Климкина.

Парадоксальная ситуация: на шею Брюсселю вешается украинское правительство, а петля затягивается на шее украинского народа», — подчеркнул Владислав Бердичевский.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: