Украину всегда делали не производителем, а потребителем — глава администрации Старобешевского района Иван Михайлов

В интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики глава администрации Старобешевского района Иван Михайлов рассказал о перспективах развития вверенной ему территории.

«Мы крупный промышленный регион,  можем производить большое количество продукции и впоследствии сделать этот край цветущим. Для этого нужно только одно – не допустить спада экономики и развивать и восстанавливать предприятия. Я просчитываю экономику района, распределяю по местности наиболее подходящие отрасли животноводства. И я думаю, что перспективы здесь очень хорошие, мы должны двигаться в этом направлении и укреплять связи с Российской Федерацией», — отметил глава администрации Старобешевского района.

Также Иван Михайлов выразил мнение о причинах, которые привели к долгосрочному упадку многих отраслей сельского хозяйства, в том числе на территории Донбасса: «Украину всегда делали не производителем, а потребителем, никому не нужно было сильное аграрное государство. Мы могли кормить полмира, а вместо этого стояли с протянутой рукой, несмотря на то, что сами можем и должны производить».

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: