Сегодня, 13 августа, в Кировском районе Донецка директор департамента государственной социальной помощи населению Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Татьяна Литвиненко провела выездной прием граждан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Жители города в индивидуальном порядке получили исчерпывающие разъяснения по вопросам повышения пенсионных выплат, оформления пособия на погребение участника боевых действий по защите Донецкой Народной Республики, определения престарелого родственника в дом-интернат.

В частности, в ходе приема был рассмотрен вопрос о помощи матерям-одиночкам.
«Помимо государственной помощи в связи с беременностью и родами и единовременной помощи при рождении ребенка возможно оформить государственную помощь на ребенка до достижения им трехлетнего возраста и государственную помощь на детей одиноким матерям», — рассказала Татьяна Литвиненко.

Также директор департамента отметила, что в данном случае возможно оформить государственную социальную помощь малообеспеченным семьям.

Кроме того, она дала разъяснения пенсионерке, вдове бывшего работника прокуратуры, по вопросу перехода на пенсию мужа.
«В связи с тем, что нормативные правовые акты, регулирующие пенсионное обеспечение прокурорских работников и членов их семей находятся в стадии разработки, такой перевод нецелесообразен», — сказала Татьяна Литвиненко.

В ходе приема посетители получили исчерпывающие разъяснения на все интересующие вопросы.