На днях депутат партии “Слуга народа” Александр Дубинский предложил построить стену между Донецкой и Луганской Народными Республиками и Украиной. Данное заявление прокомментировала депутат Народного Совета Елена Шишкина.


“В продолжение громких популистских заявлений членов команды Зеленского, депутат Верховной рады от партии «Слуга народа», журналист Александр Дубинский поделился своим видением экономики Украины и будущего Донбасса. В частности, Дубинский выступил с идеей о проведении некоего референдума.

Хотелось бы отметить, что народ Донбасса уже провел референдум 11 мая 2014 года, на котором однозначно выразился за государственную самостоятельность. Мы 5 лет назад сделали выбор, который ведет к развитию экономики Республик в то время, пока «слуги народа» будут распродавать остатки Украины.

Также Дубинский выступил с предложением построить стену на границе Украины с Донбассом. Видимо, ему явно не дают покоя лавры Яценюка, который в свое время анонсировал постройку аналогичного сооружения на границе с Российской Федерацией. Как мы помним, эта авантюра окончилась исключительно разворовыванием сотен миллионов гривен из бюджета Украины. Видимо, такая финансовая схема настолько впечатлила новоявленного парламентария, что ему уже не терпится приступить к ее реализации”, — заявила Елена Шишкина.

Также депутат добавила, что сам Дубинский является одним из активных сторонников снятия моратория на продажу земли, при этом прекрасно осознавая тот факт, что земля является одним из последних инвестиционных ресурсов Украины.

“Особую пикантность заявлениям новоявленного депутата придает тот факт, что он претендует на ключевые должности в комитетах Рады, отвечающих за финансовый, банковский сектор. Если остальные члены команды Зеленского настроены подобным образом, то по итогам их деятельности распродавать на Украине будет скоро уже нечего”, — прокомментировала депутат Народного Совета.