На театральном фестивале «Мизансцена» в Донецке дали спектакли артисты из Москвы и Брянска (фото + видео)

Двумя спектаклями вечером 23 сентября завершился пятый день продолжающегося в Донецке первого Международного театрального фестиваля малых форм «Мизансцена». Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в этот день зрители на Малой сцене Донецкой муздрамы увидели спектакль режиссера Георгия Червинского с участием артиста театра «Студия-69» из Москвы Владимира Сечкина. Они представили на суд публики постановку по произведениям Владимира Маяковского «Облако в штанах», «Флейта-позвоночник». За несколько часов до этого гости из Москвы дали благотворительный спектакль по произведению Сергея Есенина «Черный человек» в донецкой школе-интернате № 8.

На Новой сцене сегодня конкурсная программа фестиваля была представлена постановкой актрисы Брянского государственного театра драмы имени А. К. Толстого Марины Финогеновой. Это ее дебют в качестве режиссера — пьеса «Однажды мы все будем счастливы».

Завершится первый Международный театральный фестиваль малых форм «Мизансцена» в Донецке 24 сентября спектаклем по произведению Антона Чехова «Лебединая песня (Калхас)» с участием заслуженного работника культуры России Леонида Краснова. Затем состоится торжественное закрытие фестиваля и награждение победителей.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: