Николай Стариков и Эдуард Басурин вручили помощь семьям погибших бойцов в Нижней Крынке и Кировском (видео)

Российский общественный и политический деятель, писатель Николай Стариков продолжает оказывать помощь семьям погибших защитников ДНР. Сегодня, 7 сентября, он передал материальную помощь семьям погибших, проживающих в городе Кировское, а также одной семье из посёлка Нижняя Крынка. Вместе с ним помощь вручал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин. Об этом сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принял участие в сборе средств нуждающимся семьям погибших защитников Республики. Несмотря на небольшое улучшение ситуации на Донбассе, каждый день войны приносит новые жертвы. Пока мы помогаем одним вдовам и сиротам, к сожалению, появляются новые, и за то время, что я нахожусь в Республике, погибло ещё двое военнослужащих армии ДНР», — подчеркнул Николай Стариков.

«После подсчётов собранных средств, было принято решение передать пострадавшим семьям по 100 тысяч рублей. Выражаю благодарность всем людям, которые откликнулись на призыв и приняли участие в гуманитарной акции помощи нуждающимся семьям погибших защитников ДНР», — добавил Эдуард Басурин.

Стоит отметить, что это уже вторая часть материальной помощи, которая собирается неравнодушными к судьбе Донбасса людьми по всему миру для оказания помощи нуждающимся семьям погибших героев ДНР. В этот раз Николай Стариков привёз в Республику 1 миллион 360 тысяч рублей — по 100 тысяч рублей было передано 13-ти семьям, утратившим кормильца, и на 60 тысяч закуплено детское питание и памперсы для интерната в Макеевке. Вчера материальную помощь получили шесть семей из Донецка и Макеевки, а сегодня 6 семей из города Кировское и одна из посёлка Нижняя Крынка.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: