У нас в Республике много способных детей, нужно дать им шанс развиваться — Наталья Волкова

В Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре в сентябре проходит отбор желающих заниматься в детской театральной школе «Перспектива».  О целях ее создания рассказала в эксклюзивном интервью журналисту официального сайта ДНР генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова.

«Идея создания детской театральной школы давно витала в кулуарах театра. И вот теперь мы нашли возможность уделить этому должное внимание. Вопрос развития ребенка актуален всегда, и если мы, как творческий коллектив, можем принять участие в развитии детей, в раскрытии их талантов, то нужно это делать. У нас в Республике много способных детей, заметить их, дать им шанс развиваться, помочь поверить в себя и воспитать стремление к дальнейшему развитию – вот наша задача. Это также и приобщение детей к театру, а через них – их друзей и близких, повышение общей театральной культуры. Кроме того, это еще и шанс воспитать для себя будущую смену. Кто знает, возможно, некоторые из этих ребят смогут заявить о себе в будущем на нашей сцене. В целом же, перед нами стоит  задача раскрыть таланты и потенциал у детей. У нас для этого достаточно опыта. За кулисами театра детям всегда интересно, театр – это атмосфера, в которую каждый мечтает попасть с юных лет», — сказала она.

По словам Натальи Волковой, при отборе детей, желающих обучаться в такой школе, сотрудники театра будут обращать внимание на творческие задатки у ребенка. «Мы постараемся распознать перспективу в этих ребятах, и если она есть, то вопрос за малым. Как правило, творческие способности выражаются в умении  находить решения самым неожиданным задачам. И тут не важно, каким способом проявит себя малыш – в танце, песне, поэзии, в умении рисовать или рассказывать любопытные истории. Нам будет интересно любое самовыражение ребенка», — отметила она.

В театральной школе «Перспектива» детям будут преподавать основы актерского мастерства, вокала, танца, сценической речи. Заниматься этим будут с ними артисты и режиссеры драмтеатра, за плечами которых богатый сценический, профессиональный и жизненный опыт.

Занятия в театральной школе будут платными. «Мы будем уделять процессу обучения довольно много времени и, конечно, не сомневаемся в результате. При этом  мы понимаем, что бывают разные ситуации, а потому также постараемся  рассматривать вопрос льгот в ряде случаев», — отметила Наталья Волкова.

По мнению генерального директора-художественного руководителя Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Натальи Волковой, база знаний и умений, полученная во время обучения в театральной школе, будет сильным подспорьем  им в любом деле. «Мы не ждем, что наши воспитанники обязательно захотят работать в театре. Каждый ребенок выберет в жизни тот путь, который ему будет наиболее близок. При этом база знаний и умений, полученная у нас, будет сильным подспорьем в любом деле», — заявила она.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: