Спортсмены ДНР привезли из Республики Абхазия 19 золотых медалей (видео)

19 сентября состоялась общая пресс-конференция двух делегаций спортсменов ДНР, прибывших со сборов из Республики Абхазия. Об организации поездки рассказали депутаты Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко и Андрей Мирошниченко.

По инициативе фракции Народного Совета «Свободный Донбасс» и приглашению абхазской стороны спортивная молодежь Республики посетила побережье Черного моря. Всего было 2 смены по 14 дней. В каждой из смен 30 спортсменов ДНР представляли разные виды спорта.

«Это были учебно-тренировочные оздоровительные сборы в Абхазии. В первый заезд поехали отделения футбола, рукопашного боя и вольной борьбы. Во вторую смену отправилась группа боксеров. Мы на спортивных аренах показали, как можно честно и бескомпромиссно сражаться », — заявил Юрий Сивоконенко.

В первую смену вошли футболисты ФК «Новороссия», а во второй заезд поехали спортсмены из ФК «Ясиноватая» и ФК «Новоросс2». В эти поездки отправились дети из обстреливаемых районов. Согласно поручению депутатов Народного Совета ДНР именно они должны были выехать на оздоровление. «У нас были организованы встречи с президентов Абхазии. Мы обменялись символикой и обсудили важные вопросы, которые касаются совместной работы наших Республик. Абхазская сторона помогала нашей делегации. Дети жили в 15-местных палатках. Отдельно были установлены палатки для девочек. Мы располагались на территории спортивного комплекса», — рассказал о поездке Андрей Мирошниченко. Он также добавил, что обратно спортсмены из ДНР привезли 19 золотых медалей из 22. У организаторов поездки уже есть планы на будущее.

А в конце сентября в Абхазию отправятся борцы вольного стиля. Кроме того, планируется провести футбольный матч в Санкт-Петербурге. Комитет Народного Совета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму рассматривает приглашения наших спортсменов для участия в соревнованиях в Чеченской Республике, Ставропольском крае, Краснодаре и Ростове.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: