Министр экономического развития ДНР Евгения Самохина посетила ООО «ТНБ» в Горловке (видео)

Министр экономического развития ДНР Евгения Самохина посетила с рабочим визитом предприятие по производству мясных и колбасных изделий ООО «ТНБ», которое находится в Горловке. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, министр провела совещание с руководством предприятия относительно проблем и перспектив, за тем ознакомилась с производственным потенциалом.

Комбинат выпускал более 160 наименований колбасных изделий в различных видах      оболочки и упаковки, а именно: варёные колбасы, паштеты, сосиски, полукопчёные, варено-копченые, сырокопчёные, сыровяленые колбасы, копчёности свиные, говяжьи и куриные, прочие  мясопродукты под торговой маркой «Щирый кум».

«Цель нашего визита – помочь запуститься предприятию ООО «ТНБ», которое на протяжении последних двух месяцев не осуществляло свою производственную деятельность по различным причинам. В частности, из-за попадания, 24 августа, была обесточена подстанция, на восстановление которой ушло 2 недели, поэтому продолжение производственного цикла было невозможным. Очень прискорбно, что на втором этаже попаданием снаряда была полностью разрушена новая, технологически современная и дорогостоящая производственная линия. К сожалению, выйти на прежние мощности у мясокомбината не получится, так как нет оборудования. Мы продумываем возможности по выводу предприятия на довоенные мощности, однако в ближайшее время это пока не возможно», — сообщила Евгения Самохина.

Также министр отметила, что на предприятии есть современная лаборатория проверки качества продукции, соответствующая международным стандартам ХАССП. «На заводе была полная логистическая цепочка – полный замкнутый цикл. Абсолютно всё оборудование приобреталось по принципу:  только самое новое и лучшее. Это говорит о том, что планировалась долгосрочная производственная деятельность, ориентированная на самое лучшее качество. Вся лаборатория по проверке качества продукции соответствует международным стандартам ХАССП, что доказывают свидетельства и сертификация, то есть контроль качества продукции здесь на высшем уровне», — подчеркнула она.

В конце интервью Евгения Самохина рассказала, что в ближайшее время планируется запуск данного предприятия. «Мы осмотрели предприятие и убедились, что мощности предприятия практически готовы к запуску и началу производственного процесса. На данный момент найдены новые поставщики не только мяса, но и различных специй. Запуск предприятия планируется в районе 23 – 25 сентября. На сегодня ориентировочный выпуск готовой продукции будет составлять 20 т в день», — сказала Евгения Самохина.

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться записью в социальных сетях: