Житель Марьинки умер вследствие бездушия украинских чиновников (видео)

Александр Ласицкий, умерший 15 января в Петровском районе Донецка, являлся жителем Марьинки. Мужчина страдал аритмией сердца и не смог вовремя установить кардиостимулятор из-за блокады со стороны украинских властей, сообщил корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«15 января 2016 года возле пункта выдачи гуманитарной помощи, расположенного в здании администрации Петровского района Донецка, произошел несчастный случай — умер мужчина. Как сообщили медработники, смерть наступила в результате сердечной недостаточности и отека легких. Некоторые СМИ цинично трактуют данную трагедию как результат неправильной организации работы гуманитарного штаба», — сказал глава администрации Петровского района Максим Жучковский и выразил соболезнования родственникам умершего.

Также он сообщил, что в 2015 году гуманитарную помощь получили 31 299 человек. По состоянию на 15 января 2016 года, на учете в гумштабе состоят 7380 человек. Число нуждающихся граждан непрерывно растет в связи с безработицей, закрытием предприятий и сложными жизненными ситуациями.

Вдова Александра Ласицкого, Елена Сердюк, вместе с мужем получала гуманитарную помощь в ДНР по причине того, что украинские власти отказались оказывать необходимую поддержку нуждающимся в Марьинке. По ее словам, работа гумштаба Петровского района была налажена должным образом и не вызывала нареканий со стороны местных жителей. При этом Александр Ласицкий часто жаловался на состояние здоровья, и в смерти мужа Елена Сердюк винит украинские власти.

«15 января мой муж чувствовал себя хорошо. Когда мы стояли в очереди на получение гуманитарной помощи, его состояние резко ухудшилось, и он упал на землю. Люди, которые стояли вместе с нами в очереди, оказывали всяческую помощь. К сожалению, врачи, которые приехали на место трагедии через несколько минут, уже не могли спасти моего мужа. У него была аритмия сердца. Он проходил лечение в медучреждении Марьинки и планировал приобрести кардиостимулятор. Но нам не удалось это сделать из-за того, что Украина прекратила поставки медицинских приборов», — сообщила она.

Print Friendly

Поделиться записью в социальных сетях: