Замминистра доходов и сборов ДНР провёл приём в Ясиноватой

В общественной приёмной Ясиноватского городского отделения ОД «Донецкая Республика» провёл приём граждан заместитель министра доходов и сборов ДНР Сергей Четвериков. В ходе приёма он проинформировал, в частности, об одном из новшеств, введенных Министерством налогов и сборов для субъектов хозяйственной деятельности, — возможности подачи отчётности в электронном виде.

«У нас сейчас есть проблема — недостаточное число налоговых органов, то есть они имеются не в каждой административной единице, поэтому у нас нередки случаи, когда одна налоговая инспекция охватывает два или три района. Это связано с тем, что у нас не хватает сотрудников. Поэтому в налоговых инспекциях скапливаются большие очереди. Но проблема эта решается, в том числе и путём подачи электронной отчётности, чтобы люди со своими декларациями не стояли в очередях. Для того, чтобы предприниматели могли подавать отчётности, даже не заходя в налоговую инспекцию, мы выдаём им электронный ключ. Подробную информацию об этом можно получить на сайте нашего министерства. Можно обращаться и напрямую ко мне по любым вопросам по телефону (по Донецку): 301- 51- 00», — сказал заместитель министра.

Говоря о деятельности Министерства доходов и сборов, Сергей Четвериков в интервью корреспонденту официального сайта ДНР отметил: «Наша задача — не только сбор налогов. Мы ведём и большую разъяснительную работу, поскольку в Республике налоговое законодательство отличается от того, что было при Украине: объясняем, какие налоги существуют на территории ДНР, какой порядок их уплаты. Мы стараемся стимулировать развитие предпринимательства, создать благоприятные условия для ведения бизнеса, производства отечественных товаров. В частности, мы ведём постоянный диалог с представителями предпринимательских кругов путём проведения с ними заседаний «круглых столов», где озвучиваются имеющиеся проблемы, и мы совместно ищем пути их решения. В индивидуальном порядке мы решаем все вопросы относительно предоставления отсрочки налоговых платежей или погашения долгов в рассрочку при уважительных причинах. Например, если предприятие пострадало в результате боевых действий, не выпускает продукцию, то, понятно, и налогов сейчас платить не может. Разумеется, в таких случаях мы идём предпринимателю навстречу, даём отсрочку, чтобы он мог восстановить своё производство».

Print Friendly

Поделиться записью в социальных сетях: