Визит Байдена – это визит куратора Украины для инспектирования вверенной ему территории – депутат НС ДНР Евгений Орлов

Депутат Народного Совета ДНР Евгений Орлов прокомментировал заявление экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о коррупции в рядах правительства Украины.

«Недавнее заявление Саакашвили, в принципе, не несет чего-либо нового. В олигархическом образовании «Украина» действовали и действуют олигархические законы. Об этом много сказано и много написано за последние лет двадцать. Народ бессовестно ограблен небольшой группой «избранных», которым удалось «прихватизировать» общенародную собственность в результате развала Советского Союза.

Иногда меняются лица на олигархическом пьедестале, но по-прежнему олигархи используют государственный ресурс для борьбы между собой.

Атака Саакашвили приурочена к визиту Байдена на Украину. Многие специалисты и обозреватели пришли к единому мнению, что именно амбиции на премьерство господина Саакашвили являются мотивом его разоблачительных действий. Визит Байдена – это визит куратора Украины для инспектирования вверенной ему территории. Задача Саакашвили как претендента на премьерское кресло донести до куратора неэффективность их нынешнего ставленника.

Подобные скандалы ранее приурочивались к выборам. Образование под названием «Украина» совершенно лишилось суверенитета и перешло под оперативное управление отдельных структур за океаном, в результате чего логика местной политической борьбы изменилась.

На выборах уже ничего не решается. Для продвижения своих интересов необходимо быть «рукопожатным» в кабинетах кураторов и, при возможности, доносить до них компромат на оппонентов. Чем, собственно, Саакашвили и занимается.

Полным ходом идет противостояние местных олигархических кругов, которых привели к власти кураторы, и непосредственных представителей американских спецслужб. Теперь вопрос для Байдена звучит примерно следующим образом:  управлять Украиной с помощью местных или все-таки убрать эту «прокладку» и поставить своих штатных сотрудников. Риски есть при любом варианте. Скорее всего, Саакашвили и его компании могут предложить лакомые куски украинской экономики для американского бизнеса и активную распродажу еще оставшихся государственных активов. Это несложная работа для пришлых реформаторов.

Атаки на крупный местный бизнес могут подаваться под «модным соусом» антикоррупционной кампании. Фактически же это будет новый передел собственности с участием государственных органов, но уже в пользу мировых корпораций. С точки зрения управляемости выглядит привлекательно, и Байдену такая схема была бы выгоднее. В таком случае встает вопрос полной ответственности США за Украину со всеми ее проблемами. А это чревато, учитывая полный коллапс и деградацию на данной территории. Так что будем внимательно наблюдать за выбором США», — отметил Евгений Орлов.

Print Friendly
Рекомендуем:

Поделиться записью в социальных сетях: