В отчете ОБСЕ отмечено отсутствие гаубиц и РЗСО «Град» в местах хранения тяжелого вооружения ВСУ – Эдуард Басурин

Во время брифинга 5 ноября заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в опубликованном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 2 ноября 2015 года в местах хранения тяжелого вооружения ВСУ отмечено отсутствие трех 152 мм гаубиц МСТА-Б и двенадцати РСЗО БМ-21 «Град».

«Факты обстрелов населенных пунктов Республики из тяжелого вооружения подтверждают и украинские артиллеристы. Так, в опубликованном 3 ноября на интернет-ресурсах интервью со старшим сержантом 1-й гаубично-самоходной артиллерийской батареи 92-й отдельной механизированной бригады Дмитрием Горбаневым, он признался в обстрелах населенных пунктов и пояснил, что ему не интересно, куда прилетают снаряды. Военный преступник – командир 92-й омбр Виктор Николюк внушает своим подчиненным, что убийство мирных граждан  — это не преступление, и призывает не задумываться о последствиях.

Таким образом, мы видим весь спектр цинизма и деградации, творящийся в украинской армии и обществе, а участившиеся обстрелы свидетельствуют о том, что в преддверии отвода вооружения и предстоящей встречи глав МИД украинская сторона по-прежнему проводит провокационные действия, направленные на срыв мероприятий по мирному урегулированию конфликта», — сказал Эдуард Басурин.

Print Friendly

Поделиться записью в социальных сетях: