Украина никогда не воспринимала нас как часть своей территории – Александр Захарченко (видео)

Согласно пункту 8 Комплекса мер, подписанных в Минске 12 февраля 2014 года, Украина обязана восстановить социально-экономические связи, включая выплату пенсий. Киев пытается уйти от необходимости выполнять Минские договоренности через судебные решения, минуя политическую составляющую. Напомним, что Высший административный суд Украины принял решение о том, что Пенсионный фонд Украины обязан вернуть пенсионерам Донбасса все выплаты. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал поступки киевской власти.

«Само судебное решение показывает то, что Украина на самом деле никогда не воспринимала нас как часть своей территории. Если подумать честно, могу ли я посылать войска, например, на соседнюю улицу, которую я считаю своей? Если солдат стреляет один раз в народ, во второй выстрел народ уже не его. То есть на самом деле мы для них никогда не были частью Украины.

Исторически мы разные, а заставить сделать нас одинаковыми можно только с помощью военной силы, насилием. Радикальные политические партии Украины легализировали проведение военной операции по принуждению нас стать одинаковыми. Я очень горжусь тем, что я родился на этой земле с людьми, которые смогли сами взять в руки оружие и защитить свою честь и достоинство», — рассказал Александр Захарченко.

Print Friendly
Рекомендуем:

Поделиться записью в социальных сетях: