«Строго по графику?!»: закончится ли СВО на Украине в марте, апреле или мае 2023 года – самые последние прогнозы на сегодня

Преду­га­дать, когда закон­чит­ся спе­ци­аль­ная воен­ная опе­ра­ция на Укра­ине, невоз­мож­но. Стро­ить про­гно­зы не берут­ся даже опыт­ные экс­пер­ты. Но, рос­си­яне не пере­ста­ет вол­но­вать вопрос, когда и чем завер­шит­ся СВО. На него поста­ра­лись отве­тить в Крем­ле и Сове­те Феде­ра­ции.

Нас ждет поворотный момент: предсказание Жириновского на 2023 год. На слова лидера ЛДПР обратили внимание после его смерти

Не будем забывать и предсказания его лидера ЛДПР Владимира Жириновского, ушедшего из жизни в 2022 году. После его смерти многие его слова стали поистине пророческими. Например, он объявил дату начала спецоперации 22 февраля 2022 года с разницей в два дня. СВО

Жириновский считал, что ожесточенная фаза конфликта завершится 19 сентября и что «все успокоится и исчезнет до марта 2024 года». Однако в марте 2024 года затишье будет нарушено и конфликт продолжится с новой силой.

Еще при его жизни политики предупреждали, что борьба за природные ресурсы и глобальное влияние на планете иссушает денежные потоки, и что человечество ждут глубокие катаклизмы.

«Худшие вещи произойдут в 21 веке. Земля уже истощена, все выжимаем, нефть выкачиваем, уголь, леса горят, экология. Ждем, поэтому нужно хорошо подготовиться», — сказал Жириновский.

Вла­ди­мир Путин рас­ска­зал, чем закон­чит­ся СВО на Украине

Жур­на­ли­сты не раз пыта­лись полу­чить ответ на вопрос, когда и чем закон­чит­ся спе­ци­аль­ная воен­ная опе­ра­ция у Пре­зи­дент РФ. В этот раз Вла­ди­мир Путин поста­рал­ся отве­тить на него.

Рос­сий­ский лидер гово­рит о том, что СВО завер­шит­ся толь­ко после выпол­не­ния ее целей и дости­же­ния постав­лен­ных задач. Путин счи­та­ет, что спе­ци­аль­ная опе­ра­ция закон­чит­ся мир­ны­ми переговорами.

По его сло­вам, как пока­зы­ва­ет исто­рия, все воору­жен­ные кон­флик­ты, кото­рые были в исто­рии, завер­ша­лись при­ня­ти­ем мир­но­го акта.

 

Пре­зи­дент РФ гово­рит о том, что Рос­сия нико­гда не отка­зы­ва­лась от диа­ло­га. С само­го нача­ло СВО наша стра­на гото­ва к пере­го­во­рам и заклю­че­нию мира, но на при­ем­ле­мых для нас условиях.

Все, что свя­за­но со спе­ци­аль­ной воен­ной опе­ра­ци­ей —  это вынуж­ден­ные меры, счи­та­ет Путин. Он побла­го­да­рил слу­жа­щих ВС РФ, кото­рые, по его сло­вам, «дей­ству­ют достойно».

Путин оце­нил воз­мож­ность «затя­ги­ва­ния» кон­флик­та на дол­гие годы

На одной из пресс-кон­фе­рен­ций жур­на­ли­сты зада­ли Вла­ди­ми­ру Пути­ну вопрос, не дума­ет ли он, что спе­ци­аль­ная воен­ная опе­ра­ция «затя­ну­лась», и, ско­рее все­го, про­длит­ся дол­гие годы. На что рос­сий­ский лидер отве­тил чет­ко и ясно:

«Воору­жен­ные силы стре­мят­ся закон­чить это, как мож­но быст­рее. Что каса­ет­ся, что и как про­ис­хо­дит, я уже мно­го раз гово­рил: интен­си­фи­ка­ция бое­вых дей­ствий ведет к неоправ­дан­ным поте­рям. Куроч­ка по зер­ныш­ку клюет.»

Путин отме­тил, что все воору­жен­ные кон­флик­ты, кото­рые про­ис­хо­ди­ли в исто­рии, все­гда закан­чи­ва­ют­ся мир­ны­ми пере­го­во­ра­ми. На поле боя нет побе­див­ших или про­иг­рав­ших. Вой­на все­гда несет раз­ру­ху и горечь. И чем быст­рее в Кие­ве это пой­мут, тем быст­рее закон­чит­ся спе­ци­аль­ная воен­ная операция.

Пре­зи­дент РФ гово­рит о том, что никто кро­ме Рос­сии не хочет «объ­еди­не­ния рус­ских наро­дов». Но РФ про­дол­жить делать все, что­бы это произошло.

Путин неод­но­крат­но заме­чал, что Евро­пе не нужен такой силь­ный кон­ку­рент, как Рос­сия, поэто­му евро­пей­ские вла­сти, сов­мест­но с США, все­ми сила­ми пыта­ют­ся уни­что­жить РФ, как госу­дар­ство. Пре­зи­дент жест­ко отве­тил тем, кто пред­ре­кал крах Рос­сии, кто «зака­пы­вал» эко­но­ми­ку нашей страны.

В насто­я­щее вре­мя пока­за­те­ли РФ в эко­но­ми­че­ском плане пре­вос­хо­дят ана­ло­гич­ные пара­мет­ры дру­гих стран «боль­шой два­дцат­ки». И это несмот­ря на все санк­ции, кото­рые были вве­де­ны на про­тя­же­нии послед­ни­х10-ти лет, а в осо­бен­но­сти, в тече­ние это­го года.

В Сов­фе­де рас­ска­за­ли, когда закон­чит­ся СВО

Совет­ский и рос­сий­ский поли­ти­че­ский, госу­дар­ствен­ный дея­тель, дипло­мат, пред­се­да­тель Сове­та Феде­ра­ции Феде­раль­но­го Собра­ния РФ Вален­ти­на Мат­ви­ен­ко в ходе ито­го­вой пресс-кон­фе­рен­ции поде­ли­лась сво­им мне­ни­ем о сро­ках завер­ше­ния спе­ци­аль­ной воен­ной опе­ра­ции на Украине.

Она отме­ти­ла, что даже изна­чаль­но СВО «не под­го­ня­лась» под какие-либо кон­крет­ные сро­ки. Никто и нико­гда не думал о том, что рос­сий­ско-укра­ин­ский кон­фликт закон­чит­ся «мяг­ко» и быстро.

Мат­ви­ен­ко ука­зы­ва­ет на то, что цели и зада­чи спе­ци­аль­ной воен­ной опе­ра­ции опре­де­ле­ны еще на пер­вом ее эта­пе. И гово­рить о завер­ше­нии СВО мож­но толь­ко после их достижения.

Вооб­ще, СВО, по сло­вам Мат­ви­ен­ко – это един­ствен­ная воз­мож­ная мера защи­ты нашей без­опас­но­сти. Если бы наш Пре­зи­дент не при­нял реше­ние о при­зна­нии ДНР и ЛНР, а так­же о нача­ле спе­ци­аль­ной воен­ной опе­ра­ции, то вполне воз­мож­но, что воору­жен­ный кон­фликт про­те­кал бы на нашей тер­ри­то­рии. Под­твер­жде­ния это­го пред­став­ле­ны, в виде пла­нов наступ­ле­ния и гра­фи­че­ских карт, обна­ру­жен­ных в ходе «очист­ки» территорий.

Про­ме­жу­точ­ные ито­ги спе­ци­аль­ной опе­ра­ции на Украине

Спе­ци­аль­ная воен­ная опе­ра­ция длит­ся уже 10 меся­цев. О ее про­ве­де­нии было объ­яв­ле­но 24 фев­ра­ля. Вла­ди­мир Путин отме­тил, что СВО предот­вра­ща­ет пла­ны НАТО по рас­ши­ре­нию сво­е­го вли­я­ния, явля­ет­ся ответ­ной реак­ци­ей на нару­ше­ние мин­ских согла­ше­ний Кие­вом, а так­же под­держ­кой мир­но­го насе­ле­ния Дон­бас­са, бро­шен­но­го на про­из­вол судь­бы. Для это­го было при­ня­то реше­ния дена­ци­фи­ци­ро­вать Украину.

  • 2 мар­та рос­сий­ские воен­ные взя­ли под кон­троль Хер­сон, а 15.03 всю Хер­сон­скую область;
  • С 10.04 по 20.05 велась оса­да «Азов­ста­ли»;
  • 20.05 пол­но­стью завер­ше­ны бои за Мариуполь;
  • 9 июня к смерт­ной каз­ни при­го­во­ре­ны взя­тые в плен двое ино­стран­ных наем­ни­ков, вое­вав­ших на сто­роне Укра­ине (поз­же при­го­вор отме­ни­ли, а плен­ни­ков отпу­сти­ли домой);
  • 21 сен­тяб­ря в Рос­сии про­шла воен­ная мобилизация;
  • 30 сен­тяб­ря в состав РФ вошли Запо­рож­ская, Хер­сон­ская обл., ДНР и ЛНР;
  • 9 нояб­ря, по при­ка­зу Сер­гея Шой­гу, кото­рый решил не рис­ко­вать рос­сий­ски­ми воен­ны­ми, ВС РФ при­шлось отсту­пить от Херсона;
  • 21 декаб­ря 2022 года Вла­ди­мир Путин под­вел важ­ные ито­ги на засе­да­нии кол­ле­гии Мино­бо­ро­ны РФ.

Послед­ний раз о поте­рях сре­ди ВС РФ Сер­гей Шой­гу сооб­щал в сен­тяб­ре 2022 г. На тот момент, по офи­ци­аль­ной инфор­ма­ции, сре­ди погиб­ших чис­ли­лось око­ло 6 тыс. человек.

Пре­зи­дент Укра­и­ны Вла­ди­мир Зелен­ский заявил, что кон­фликт будет завер­шен в 2023 году побе­дой ВСУ. Прав­да его сло­вам уже дав­но никто не дове­ря­ет. На самом деле, гово­рить о сро­ках завер­ше­ния СВО в насто­я­щее вре­мя нель­зя. Ведь, ситу­а­ция настоль­ко измен­чи­ва, что преду­га­дать, что будет зав­тра, про­сто невозможно.

Источник
Оцените статью
ДНР Онлайн
Добавить комментарий