Со стороны ВСУ минометному обстрелу подвергся Спартак и район «Вольво» — центра Донецка – Эдуард Басурин

Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки продолжает оставаться сложной. Об этом 22 октября сообщил заместитель Командующего корпусом ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Подразделения украинских силовиков семь раз нарушили режим прекращения огня. Со стороны Авдеевки с позиций 93-й отдельной механизированной бригады под командованием Владислава Клочкова минометному обстрелу подвергся населенный пункт Спартак и район «Вольво»-центра города Донецка. Обстрел велся из 82 мм минометов. Всего было выпущено 7 мин.

С украинских позиций в районе населенного пункта Пески из стрелкового оружия с применением АГС подвергся обстрелу населенный пункт Жабуньки, и со стороны Авдеевки из стрелкового оружия обстрелян Спартак.

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты концентрации тяжелого вооружения и техники на линии разграничения сторон, несмотря на начавшийся отвод вооружения калибра менее 100 мм. Так, в населенном пункте Первомайское, в 6 км от линии разграничения, установлено размещение трех МТ-12 «Рапира». Также в районе населенного пункта Новоселовка-Вторая, в 8 км от линии разграничения, установлено нахождение пяти танков. В целом в буферной зоне по всей линии разграничения отмечается концентрация танков в населенных пунктах Розовка, Водяное, Пески.

В связи с приближающимися выборами в местные органы управления Украины зафиксировано прибытие личного состава подразделений спецбатальонов «Донбасс» и «Днепр-1» в Мариуполь и Талаковку соответственно. Спецификой данных подразделений является разгон демонстраций и протестных акций, которые могут возникнуть в связи с фальсификацией итогов выборов украинскими властями.

Кроме того, по данным радиоперехвата, стало известно, что некоторые подразделения ВСУ не будут отводить тяжелое вооружение от линии разграничения для продолжения обстрелов позиций вооруженных сил и гражданских объектов Республики, а также территорий, подконтрольных украинским властям. Такие действия, вероятней всего, имеют цель устроить провокации в ходе подготовки и проведения местных выборов на оккупированных ВСУ территориях для обвинения армии ДНР в попытках срыва Минских договоренностей и преступлениях, которые готовятся украинскими нацистами против своего мирного населения», — сообщил Эдуард Басурин.

Print Friendly
Рекомендуем:

Поделиться записью в социальных сетях: