Поликлиника станции Никитовка работает в штатном режиме даже под обстрелами ВСУ

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта ДНР, несмотря на сложную ситуацию в Горловке, которая подвергается постоянным обстрелам со стороны ВСУ, в штатном режиме трудятся врачи ГУ «Линейная поликлиника станции Никитовка ГП «Донецкая железная дорога» Министерства транспорта ДНР.

Медперсонал линейной поликлиники станции Никитовка даже в самые «жаркие» дни лета 2014 года, когда войска киевских оккупантов рвались к городу, не покинули Горловку. За исключением августа, когда велись самые ожесточенные бои, железнодорожная поликлиника продолжала работать в обычном режиме. В этом лечебном учреждении трудятся всего 66 специалистов: восемь врачей по штату, еще трое – совместители из других лечебных учреждений, а также младшие медицинские специалисты и обслуживающий персонал. В линейной поликлинике станции Никитовка развернут дневной стационар на 25 коек.

«Весь медперсонал поликлиники оставался на работе. Мы продолжали прием нуждающихся в помощи работающих железнодорожников, пенсионеров и больных, относящихся к нашему территориальному участку, – рассказала главврач лечебного учреждения Ирина Михно. – Раненых во время боев ополченцев и жителей Горловки везли в городские больницы. Но у нас ситуация усугубилась тем, что между Горловкой и Никитовкой в результате обстрела украинскими военными был взорван мост. Прямое сообщение между районами города было нарушено, так что в определенных обстоятельствах мы могли рассчитывать только на себя».

Попытки украинских силовиков взять город штурмом не удались. И тогда ВСУ приступили к методичным и массированным обстрелам с применением гаубичной артиллерии и реактивных систем залпового огня.

ГУ «Линейная поликлиника станции Никитовка ГП «Донецкая железная дорога» Министерства транспорта ДНР тоже подверглась обстрелам артиллерии Вооруженных сил Украины.

«В феврале 2014 года недалеко от здания нашей поликлиники взорвался снаряд. Ударной волной выбило стекла, сорвало рубероид на крытом переходе, осколки повредили кровлю. Временный ремонт провели своими силами: оконные проемы затянули полиэтиленовой пленкой, а потом и частично застеклили. Сейчас по нашей заявке подведомственная организация Министерства транспорта ДНР выделила нам еврорубероид для ремонта поврежденной кровли, пока уложить его не представляется возможным из-за плохой погоды. Как только мы получим все необходимые для ремонта материалы, поликлиника полностью восстановит повреждения», — рассказала Ирина Михно.

Print Friendly
Рекомендуем:

Поделиться записью в социальных сетях: