Полицейские Республики по «горячим следам» раскрыли 3 убийства

В период с 3 по 5 марта на территории Донецкой Народной Республики сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 45 сообщений о преступлениях, в том числе зафиксировано 3 убийства, 2 случая причинения тяжкого вреда здоровью, 7 фактов нанесения телесных повреждений, 3 разбоя, 2 грабежа, 4 случая незаконного хранения оружия и боеприпасов, а также 16 фактов умышленного уничтожения имущества в результате артобстрелов. По «горячим следам» правоохранители раскрыли 16 преступлений.

Как сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР, в дежурную часть Советского райотдела полиции Макеевки поступило сообщение об обнаружении трупа местного жителя с ножевым ранением брюшной полости. Правоохранители по «горячим следам» задержали брата потерпевшего, подозреваемого в совершении убийства на почве внезапно вспыхнувшей ссоры во время совместного распития спиртных напитков. Действия злоумышленника квалифицируются согласно ст. 106 УК ДНР (убийство).

Кроме того, сотрудники Торезского горотдела полиции задержали жителя Шахтерска, подозреваемого в убийстве 29-летнего мужчины. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК ДНР (убийство).

В Центрально-Городском районе Макеевки стражи порядка установили и задержали местную жительницу, подозреваемую в убийстве 34-летней женщины. Во время совместного распития спиртного между подругами возник конфликт, в ходе которого фигурантка нанесла потерпевшей удар ножом. От полученной травмы женщина скончалась на месте. Действия злоумышленницы квалифицируются в соответствии со ст. 106 УК ДНР (убийство).

Также правоохранители зафиксировали 16 фактов умышленного повреждения имущества граждан и предприятий в результате артобстрелов в Петровском районе Донецка, Докучаевске и Ясиноватой. По данным фактам возбуждены уголовные дела в соответствии со ст. 179 УК ДНР (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Print Friendly

Поделиться записью в социальных сетях: