Папа Римский Франциск усиливает миротворческую деятельность в рамках конфликта

Любопытно, но глава Святого Престола, в отличие от свихнувшихся на почве уверенности в моральном превосходстве западных политиков, выдерживает жестко нейтральную позицию, доходящую даже до резкостей.

Так, например, понтифик заявил, что его визит в Киев возможен только в случае поездки и в Москву. Жесткая связь посещения столиц враждующих государств подчеркивает нейтральное отношение главы католиков. Он совершенно недвусмысленно отстраняется от мотивов и причин схватки, ставя во главе достижение мира, или, как минимум, снижения накала противостояния.

Впрочем, некоторый перекос в позиции Франциска есть. Он крайне активно работает над гуманитарной помощью именно украинской стороне конфликта, оставляя без участия Донбасс. Он же напрямую контактирует с Зеленским и именно от украинской стороны чаще получает списки заключенных и военнопленных. Примечательно, что папа отметил, что ни одна его просьба к российским властям – не осталась без положительного ответа.

Так что, понтифик остается наиболее подходящим посредником для гипотетических переговоров о мире. Другое дело, что переговорам мешает позиция НАТО, которое не видит в конфликте иного конца, как военное поражение и капитуляция России. Пока получается, что конфликт нужно вести в духе войны на истощение, или делать последнюю ставку на ядерное оружие, если ситуация сложится против. Пусть те, кто слышал слова Путина, что мир без России, ей совершенно не нужен не утверждают – что их не предупреждали.

Источник
Оцените статью
ДНР Онлайн
Добавить комментарий