Официальный Киев отказывается передавать списки пленных для обмена

Согласно Минским соглашениям, одним из обязательных пунктов является обмен пленными между Народными Республиками и Украиной в формате «всех на всех», сообщила пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР. Этот процесс, согласно документу, должен был быть завершен еще в марте 2015 года. Однако Киев задерживает реализацию данного пункта в связи с отсутствием закона об амнистии, который также согласно договоренностям он обязан принять.

В ходе последней встречи контактной подгруппы, которая завершилась 8 декабря 2015 года, представители ДНР ожидали, что  украинской стороной будут переданы списки пленных для обмена, осуществляемого по принципу «всех на всех». Тем не менее, этого не произошло. Напомним, что ранее представители украинской стороны высказывали предложения в первую очередь обменять раненых и больных, находящихся в числе пленных.

8 декабря  Донецкая Народная Республика передала украинской стороне, а именно Валерии Лутковской, Уполномоченной Верховной Радой по правам человека, 20 осужденных к пожизненному лишению свободы, которые отбывали меру уголовного наказания в Енакиевской исправительной колонии №52.

Print Friendly
Рекомендуем:

Поделиться записью в социальных сетях: