«Очередная проблема!»: что происходит в Турции 28 февраля 2023 года — новости о жертвах, ситуация с отдыхом на текущий момент

Что происходит в Турции сегодня, 28 февраля 2023 года? Где произошло новое землетрясение? Сколько погибших на данный момент из-за подземных толчков? Об этом расскажем далее.

В Турции произошло новое землетрясение — последние новости

Жители провинции Измир провели ночь под открытым небом после мощного землетрясения. Об этом сообщили местные СМИ 28 февраля.

Сейсмическое событие, магнитуда которого составила 4,1, произошло в Измирском заливе в 21:22, примерно в 5 километрах от Фоча. Эпицентр находился на глубине 14,5 километров под уровнем моря. Сообщений о погибших или о материальном ущербе в результате подземных толчков пока не поступало.

Жители Байраклы спешно покинули свои дома и разместились в автомобилях и палатках, которые они установили в парках. Все общественные места сейчас заполнены людьми, ищущими убежища.

Сколько людей пострадали в Турции после землетрясения: число жертв

Юнус Сезер, руководитель (AFAD) (турецкого агентства по управлению чрезвычайными ситуациями), объявил, что число жертв февральских землетрясений достигло 44 374 человека.

6 февраля в Турции произошли 2 сильнейших землетрясений, магнитуда которых составила 7,7 и 7,6 баллов по шкале Рихтера. С тех пор в Турции зафиксировали около 10 000 афтершоков.

Сезер отметил, что в связи со сложившейся ситуацией по всей стране ведется строительство палаточных лагерей; в настоящее время их насчитывается более 200.

Спасенные из-под завалов жители Турции начали жаловаться на экзему

У жителей Турции, переживших недавно разрушительные землетрясения, наблюдаются признаки кожных заболеваний и психологических расстройств. Об этом рассказывают сами местные граждане.

 

Сообщается, что экзема становится все более распространенным диагнозом среди людей, пострадавших от сейсмической активности.

Более того, известно, что стрессовый дерматит чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Онищенко призвал россиян отказаться от путешествий в Турцию

Доктор Онищенко предупредил, что холера может стать более серьезной проблемой в Турции и Сирии в связи с недавними землетрясениями.

Врач отметил, что данное заболевание до сих пор продолжает приносить проблемы жителям многих стран мира. В настоящее время эта болезнь поразила 31 государство. В этом году к ним добавились Ливия и Сирия. По его словам, за вспышку заболевания в Сирии ответственны военные операции.

Люди должны знать о риске заболеть в Турции и принять соответствующие меры предосторожности. Лучшим вариантом в этом случае будет возможность остаться дома и отказаться от путешествий в ближайшее время.

Всемирный банк оценил ущерб Турции после землетрясений

Всемирный банк оценил разрушения турецкой экономики, вызванные землетрясениями, в 34,2 миллиарда долларов.

Напомним, сейсмическая активность сотрясает Турцию с 6 февраля, и афтершоки по-прежнему часты. Поэтому банк не исключает, что сумма убытка может увеличиться. Это эквивалентно 4% ВВП Турции на 2021 год.

Восстановление мест, пострадавших от землетрясения, может принести Турции примерно в два раза больше расходов.

Сколько за год происходит в мире землетрясений, подобных трагедии в Турции

Ежегодно на планете происходит около 17 землетрясений магнитудой 7–7,9, подобных тому, которые недавно произошли в Турции. Об этом сообщил Алексей Завьялов, доктор физико-математических наук и заведующий лабораторией сейсмической опасности института физики земли РФ.

«Землетрясения с магнитудой 8 происходят в среднем на нашей планете один раз в год. С магнитудой 7-7,9 — 17. Такие землетрясения произошли в Турции. С магнитудой 6-6,9 — порядка 130 событий в год. Землетрясения с магнитудой 5-5,9 — где-то 1300. Это многолетняя, охватывает 123 года, инструментальная сейсмическая статистика. Разделите 1300 землетрясений [с магнитудой 5-5,9] на 12 месяцев и получается 100-110 событий в месяц. Делим на 30 дней, выходит четыре в день», — рассказал эксперт.

Завьялов подчеркнул, что землетрясение магнитудой 5,6 может разрушить целый город. При этом эксперт утверждает, что степень опасности определяется глубиной расположения очага:

  • Если он находится глубже, то это менее опасно.
  • Если он близок к поверхности земли, то риск значительно повышается.

Он вспомнил, что в 1966 году в Ташкенте произошло землетрясение магнитудой 5,6, вызванное эпицентром прямо под городом. В результате, весь район был разрушен.

Источник
Оцените статью
ДНР Онлайн
Добавить комментарий