Нет никаких альтернатив Комплексу мер по реализации Минских соглашений

По мнению директора Агентства стратегических коммуникаций Олега Бондаренко, в 2016 году Украину ожидают регионализация, досрочные выборы в Верховную Раду и смена украинского правительства. Такое мнение он высказал во время заседания «круглого стола» в конференц-зале Государственного информационного агентства России ТАСС, на котором были подведены итоги Минских переговоров, сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР.

Также в мероприятии приняли участие полномочные представители ДНР и ЛНР на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, политологи Александр Проценко и Алена Алексеева.

«Минск сыграл свою роль – он фактически формализовал Народные Республики. Он выступил не только в качестве рубежа, который остановил масштабное кровопролитие, но и в качестве официального документа, признавшего сам факт существования Народных Республик международным сообществом, с одной стороны, и с другой – ключом к федерализации Украины.
Сценарий развития Республик мы видим как нечто среднее между Приднестровьем и Абхазией. Остается вероятность того, что Киев может сорвать Минские переговоры. Россия вместе с Европой должна быть готова отреагировать на этот сигнал», – заострил внимание участников «круглого стола» Олег Бондаренко.

Директор Агентства стратегических коммуникаций полагает, что регионализация Украины неизбежна.
«Перспектива регионализации нас ожидает на Украине в следующем году. Киев не может противостоять центробежным тенденциям, которые происходят в регионах. В следующем году более чем вероятны досрочные выборы в Верховную Раду Украины, а, следовательно, и смена правительства», – спрогнозировал эксперт.

По окончании мероприятия, отвечая на вопросы журналистов, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отметил, что никаких альтернатив Комплексу мер нет. В своем выступлении он подчеркнул важность принятия регламента для продолжения работы Контактной группы.
В свою очередь Денис Пушилин рассказал о действии пропаганды на территории Украины.

«Деятельность украинских СМИ и распространение пропаганды привели к тому, что все события перевернуты с ног на голову. В действительности ВСУ было захвачено сперва семь населенных пунктов, затем еще один. Этому есть свидетельства. По двум населенным пунктам имеются итоги ОБСЕ. Данную информацию мы направили спецпредставителю ОБСЕ Мартину Сайдику», – резюмировал Денис Пушилин.

Print Friendly

Поделиться записью в социальных сетях: