Нападет ли Германия на Россию и как ответят русские в таком случае, мнение специалистов

Германия готовит крупнейший со времен Гитлера удар по Российской Федерации – такие шоковые заголовки стали появляться во многих средствах массовой информации мира и страны. Стоит ли россиянам по этому поводу паниковать и как в таком случае ответят русские? Своим мнением поделились специалисты.

Нападет ли Германия на Россию

Германия фактически готовит удар по России. Ряд аналитиков уверены, что немецкий канцлер Олаф Шольц своими действиями может развязать настоящую ядерную войну. И сделает он это по лучшим заветам Гитлера. Соединенные Штаты и Франция оправдывают решение Шольца. В правительстве ФРГ и НАТО не скрывают, что их целью является полный военный разгром России. Что по этому поводу думают отечественные военные спецы, написал информационный портал «Царьград», ссылаясь на интервью с аналитиками.

Как отметил Юрий Кнутов, западные страны сейчас действительно находятся в сложной ситуации. Достаточно техники и вооружений на поставки Киеву есть уже далеко не у всех стран. В частности, оружие осталось лишь у Франции, Германии, Голландии, США и ещё двух-трёх стран. Поэтому Запад возлагает надежду на поставки на 2023 год.

«В 2024 году просто склады НАТО окажутся пустыми, причём не просто склады-арсеналы, а склады даже многих воинских частей. Поэтому ставка сделана на 2023 год. То есть в 2023 году планируется дать Украине максимально возможно всё, что только она захочет, лишь бы она одержала победу, с точки зрения Запада. И отсюда такие решения по поставкам бронетехники. Я думаю, что будет решение о поставках танков и системы ПВО дальнего действия, а не только ближнего», — рассказал Юрий Кнутов.

При этом Кнутов уверен, что, с одной стороны, Запад пойдёт на поводу у «хотелок» главкома ВСУ Валерия Залужного и президента Украины Владимира Зеленского. Ситуация у страны действительно патовая: ничего иного, как пытаться отдать всё возможное для натурального гитлеровского блицкрига, не остаётся. Но есть и оборотная сторона медали — так сказать, «с другой стороны»:

«В своё время главком Залужный говорил о том, что ему необходимо примерно 300 БМП и примерно 300 танков, чтобы полностью освободить территорию Украины. Вот считайте, что 50 БМП «Бредли» ему сейчас дают США, 40 БМП «Мардор» даёт Германия, какое-то количество колёсных танков даёт Франция, пока не сообщают. Я думаю, ещё Польша что-то даст, то есть собираются эти силы, чтобы Украина могла начать мощнейшее радикальное наступление, как они планируют. Почему именно на 2023 год это всё планируется? Потому что экономика Украины на грани развала. Население Украины во многом уже находится в деморализованном состоянии, особенно мужчины — в первую очередь потому, что их забирают на фронт, причём везде, где только можно, хватают на улицах», — заверяет Юрий Кнутов, добавляя, что Россия готовится ко всем указанным рискам.

Как ответят русские при угрозе со стороны Германии

Нового германско-украинского блицкрига Россия не боится. Во-первых, Москва уже создала нужный задел для продолжения СВО. Кроме того, русская армия продолжает выдавливать противника с Донецкого направления, методично взламывая линию обороны ВСУ от Северска до Соледара. Цель – выйти на Славянско-Краматорскую группировку и сделать всё возможное для сдерживания продвижения противника.

 

Многое делается на Бердянском направлении. Русские войска каждый раз срывают попытки ВСУ форсировать Днепр. Работают артиллерия и авиация.

Как отмечает Юрий Кнутов, сейчас командование русских войск хорошо понимает планы украинского командования и не даёт им свершиться.

И ещё один нюанс. Как рассказал в беседе с «Царьградом» журналист-международник, кандидат исторических наук Сергей Латышев, «WSWS, который пугает нас ударом Германии по России, это троцкистский сайт, орган Четвёртого интернационала». Точно ли нужно верить столь одиозному противнику? Верить вряд ли. Но учитывать все угрозы следует.

Источник
Оцените статью
ДНР Онлайн
Добавить комментарий