На сегодня уже выстроились коммуникативные связи внутри ДНР и ЛНР — министр экономического развития ДНР Евгения Самохина (видео)

Министр экономического развития ДНР Евгения Самохина в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказала о причинах, обусловивших резкий спад экономики Донбасса с началом боевых действий.

«Не стоит забывать, что наш регион был на 100 % ориентирован на Украину, начиная с финансовых потоков и заканчивая логистикой. И когда в один момент эти связи разорвались, можно сказать, что нас обескровили. Кроме того, еще одной причиной схлопывания экономики была неправильная политика осуществления контроля экономических процессов по отраслям.  А после такого разрушения существующей экономики произошла уникальная вещь – все задумались, а что же возможно производить у нас? И на сегодня уже выстроились коммуникативные связи внутри ДНР и ЛНР. Более того, выяснилось, что многие предприниматели и ранее работали друг с другом, но через аффилированные компании. Еще одним достижением стало построение собственной банковской системы, которая позволила осуществлять бизнес прозрачно», — сообщила министр экономического развития ДНР.

Также Евгения Самохина выразила мнение по поводу феномена, благодаря которому экономика Республики в сжатые сроки восстановилась и переориентировалась на другой рынок: «Главной причиной столь быстрого возрождения стало то, что люди работали и осуществляли свою деятельность под бомбежками, и делали это совсем не из-за наживы. И этот самоотверженный труд и подвиг не должен быть забыт. Именно поэтому мы и смогли за год восстановить практически 60 % экономики Республики».

Print Friendly
Рекомендуем:

Поделиться записью в социальных сетях: