Мы стараемся поставить людей на путь исправления и проводим для этого всю необходимую работу – директор ГСИН Алексей Рязанов (видео)

В эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики директор Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) Алексей Рязанов рассказал о работе службы.

«Довелось возглавить эту службу в тяжёлое время, когда была острая проблема с нехваткой продуктов питания, в первую очередь для заключённых. Мне удалось попасть на личный приём к Главе Республики Александру Захарченко, который отнёсся с пониманием к сложившейся ситуации, ведь заключённые, какие бы ошибки они не совершили, в первую очередь – люди, и нужно обеспечить их продуктами питания. Он принял волевое решение выделить из своих фондов определённую группу продуктов питания – овощи, мясо, крупы, и у нас появилась возможность нормально выполнять свои функции. В дальнейшем согласно распоряжению Главы Республики через Центр управления восстановлением нам начали систематически выделяться продукты питания», — рассказал Алексей Рязанов.

Также он отметил, что почти все подразделения ГСИН серьёзно пострадали во время обстрелов со стороны ВСУ. «В настоящее время у нас существует 14 подразделений – один следственный изолятор, расположенный в Донецке, исправительный центр, женская колония. Остальные – мужские колонии с разными режимами содержания. В период обострения боевых действий, с начала сентября прошлого года до лета текущего года, практически все колонии были обстреляны в той или иной степени. Особенно сильно при обстрелах пострадало 11 колоний. В Донецком СИЗО и Макеевском подразделении выбило стёкла взрывной волной. В остальные колонии попадали снаряды. Было ранено пять наших сотрудников, погибло десять и ранено шестнадцать осуждённых. Эти обстрелы не принесли ничего хорошего. У нас в исправительной колонии на контрольно пропускной пункт попал снаряд, где несла службу Татьяна Молчанова. Она очень серьёзно пострадала. Ей был сделан ряд операций, восстановили барабанные перепонки, бесплатно сделали протез руки. Кроме этого, из бедра извлекли осколок снаряда. Сейчас мы её обеспечили работой, так что она снова в строю в качестве вольнонаёмного сотрудника», — сообщил директор ГСИН.

В завершение интервью Алексей Рязанов добавил, что ГСИН делает всё возможное, чтобы поставить людей на путь исправления, обеспечив их при этом всем необходимым.
«У нас практически в каждой колонии закрыто по одному или два общежития, так как их очень затратно восстановить и содержать. Поэтому с учётом всех требований мы объединили отряды нахождения заключённых, чтобы они были в тепле и обеспечены всем необходимым. Со своей стороны мы будем стараться поставить людей на путь исправления и проводим для этого всю необходимую работу», — сказал Алексей Рязанов.

Print Friendly
Рекомендуем:

Поделиться записью в социальных сетях: