Какое антипригарное покрытие лучше для посуды? Обзор основных покрытий. — 1RRE

Если вам не нравится вкус пригоревший еды, значит на вашей кухне есть сковорода с антипригарным покрытием. Мы давно привыкли к эстетике и пользе посуды, на которой ничего не подгорает. Но вариантов защитных слоев множество. Ради безопасности здоровья в них стоит разобраться.

Источник: www.freepik.com

Основные виды антипригарных покрытий

Такие слои выполняют две основные функции. Предохранение еды от пригорания, что делает её более полезной и качественной. И защита основного материала. Дно и стенки ёмкостей с напылениями становятся прочнее и выдерживают ежедневную эксплуатацию.

Мраморное покрытие

Добавленная в полимерный материал, обработанная мраморная крошка улучшает характеристики посуды с толстым дном. К ней не прилипают продукты, которые можно жарить без масла.

Преимущества

— прочность и устойчивость к внешним нагрузкам;

— быстро нагревается и долго остывает;

 

— есть варианты для разных варочных поверхностей;

— легко моется;

— небольшой вес.

Недостатки

— часто посуда имеет нестандартные размеры, что усложняет подбор крышек;

— нельзя применять металлические ложки, лопатки и вилки — только деревянные;

— нельзя пристукивать, иначе покрытие испортится;

— плохо реагирует на перепады температур.

Тефлоновое покрытие

Весьма популярное полимерное покрытие, которое разработали в США в период Второй Мировой войны.

Преимущества

— быстро и равномерно нагреваются;

— небольшой вес;

— лояльность к резким температурным перепадам;

— не требуют особого ухода;

— применимы для всех типов плит, даже индукционных (смотреть отметку в инструкции).

Недостатки

— короткий срок использования, всего 2-3 года;

— легко портится царапинами и сколами;

— деликатный уход без применения металлических жестких мочалок, скребков и абразивных средств.

Керамическое покрытие

Современный, безопасный и долговечный тип защитного слоя, который идеально подходит для варки и тушения продуктов длительное время.

Преимущества

— натуральные материалы экологичны и безопасны;

— готовка с небольшим добавлением или совсем без масла и жира;

— гладкая поверхность гарантирует защиту от пригорания и повреждений;

— приятный, современный дизайн.

Недостатки

— хрупкость материала требует бережное отношение. Ронять предметы нельзя;

— большая стоимость;

— не все изделия подходят для индукционных плит.

Титановое покрытие

Дорогостоящее, долговечное и многослойное напыление, которое подходит для выпечки в духовке.

Преимущества

— срок службы 5-7 лет;

— самая высокая теплопроводность;

— устойчивость к царапинам;

— готовить без масла и жира;

— использование на любых плитах;

— применение в духовых шкафах.

Недостатки

— высокая цена;

— тяжеловесность.

Гранитное покрытие

Пластичный композит из полимера и гранитной крошки. Его ещё называют «керамогранит». Не выделяет вредных соединений ни в пищу, ни в окружающую среду.

Преимущества

— натуральность материала;

— отличные антипригарные свойства с равномерным нагревом;

— приготовление пищи без масла;

— может прослужить до 5 лет.

Недостатки

— нельзя использовать на индукционной плите без специального металлического адаптера;

— восприимчивость к резким перепадам температур;

— не рекомендуется применение скребков, губок и вилок из металла.

Какое антипригарное покрытие выбрать

Простые ориентиры помогут определиться в разнообразии защитных покрытий:

  1. Возможности бюджета, ибо разброс цен слишком велик.

  2. Количественный состав семьи. Чем больше вы готовите для себя и родных, тем более качественной должна быть покупка.

  3. Предпочтения в еде. Если вы регулярно жарите и тушите любимые блюда, стоит присмотреться к самой прочной антипригарной утвари.

Торговый дом КИТ — надежный поставщик посуды, которую можно приобрести для приготовления еды и сервировки. Покупайте товары оптом на выгодных условиях. Компания всегда открыта для сотрудничества!

Источник
Оцените статью
ДНР Онлайн
Добавить комментарий