И. о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков прокомментировал инициативу украинских властей относительно запрета «Иронии судьбы»

Накануне СМИ была распространена информация о возможном запрете к показу на Украине всенародно любимой новогодней советской комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Формальное основание для запрета – участие в кинокартине российской актрисы Валентины Талызиной, которая входит в число деятелей культуры РФ, поддержавших политику президента Владимира Путина относительно Донбасса и Украины, сообщает пресс-служба Министерства культуры ДНР.

Комментируя данную инициативу, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко в своем интернет-блоге призвал украинцев «двигаться вперед», а не жить ностальгией по советскому прошлому.

«Есть великие актеры, но если они публично высказывают неуважение к нашей стране, то тем самым, в первую очередь, они демонстрируют неуважение к своему украинскому зрителю», — добавил Кириленко, напомнив, что именно его министерство отвечает за ведение списка деятелей культуры, которые, по мнению СБУ, «представляют угрозу национальной безопасности Украины».

«Киев продолжает удивлять своими действиями даже тогда, когда, казалось бы, уже сложно чему-то удивиться. В продолжение «запрета» Деда Мороза и Снегурочки украинские власти хотят отнять у своего народа еще один новогодний символ – «Иронию судьбы». Понятно, что при почти повсеместном наличии у людей сети Интернет данная затея бесперспективна – скачать и посмотреть любимый фильм не составит труда. Но вот сам факт, что украинский народ, большая часть которого представлена адекватными гражданами, киевские власти всеми силами хотят лишить прошлого и настоящего, придумывая для этого всевозможные предлоги, – это уже прискорбно. Осталось запретить заливную рыбу и советское шампанское – и тогда нынешняя Украина станет полностью свободна от российского идеологического влияния», — заявил Михаил Желтяков.

Print Friendly
Рекомендуем:

Поделиться записью в социальных сетях: