Докучаевский флюсо-доломитный комбинат наращивает объемы производства

Государственное предприятие «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» увеличивает объемы производства продукции, основным потребителем которой являются металлургические предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли ДНР.

«Наращивание мощностей стало возможным благодаря началу отгрузки продукции на Енакиевский металлургический завод и Амвросиевский цементный завод в прошлом месяце. Кроме того, на прошедшей неделе начались поставки для филиала № 1 «Донецкий металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис», — сообщил директор комбината Иван Фомичев.

Докучаевский флюсо-доломитный комбинат является крупнейшим горно-обогатительным предприятием в Донецкой Народной Республике по добыче и обработке флюсовых известняков и доломитов. Эта продукция – один из необходимых компонентов в процессе металлургического производства. Флюсы используются для изготовления агломерата, а также при производстве чугуна в доменных печах. Кроме того, путем обжига известняков получают известь, необходимую для конвертерного производства.

Комбинат разрабатывает Оленовское месторождение флюсовых известняков и доломитов. Сырье на перегрузочных площадках в карьере отгружают в железнодорожные думпкары экскаваторами и направляют на дробильно-обогатительную фабрику, где происходит его переработка до фракции требуемого размера и химического состава.

«Предприятие находится на линии разграничения, в зоне постоянных обстрелов, из-за чего основные работы по добыче сырья проводятся на карьере «Восточный», частично удается поддерживать откачку внутрикарьерных вод на карьере «Центральный». Доступ к остальным карьерам ограничен, однако работа на предприятии не останавливается. Так, сейчас ведется подготовка к осуществлению взрыва на карьере «Восточный», – рассказал Иван Фомичев.

Напомним, на ГП «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» с 1 марта текущего года в соответствии с Распоряжением Главы ДНР Александра Захарченко была введена временная государственная администрация, что позволило возобновить работу предприятия после двухлетнего простоя.

Print Friendly
Рекомендуем:

Поделиться записью в социальных сетях: