Поддержка Киева Западом сокращается стремительными темпами — депутат НС ДНР Валерий Скороходов

Сегодня, 17 февраля, свой взгляд на проблему переговоров в Минске озвучил депутат Народного Совета ДНР Валерий Скороходов. По его мнению, новая администрация Белого дома четко указала на то, что проблемами Киева теперь должны заниматься европейцы.

«Основная поддержка Киева Западом сокращается стремительными темпами, и теперь ее отголоски лишь проскакивают в виде коротких комментариев, а не финансовых траншей и гарантий. Евросоюз же не готов нести бремя в лице Украины, погрязшей в коррупции и разваливающейся от бездарности политиков и ненасытности олигархов. Поэтому легко предположить, что именно Европа заставила Украину возобновить диалог в экономической подгруппе, так как в рамках ее работы можно было бы решить часть вопросов финансового характера, с которыми регулярно пристают представители киевской власти, приезжая в ЕС.

Стоит добавить, что отныне украинская сторона лишена прежней аргументации для дальнейшего саботирования переговорного процесса. И поскольку Европа пошла на такой шаг, то, разумеется, ей будет необходим результат, а не пустословие из уст Порошенко и его подопечных», — подчеркнул депутат Скороходов.

Print Friendly
Рекомендуем:

Поделиться записью в социальных сетях: