Сводка МО ДНР от 7 января 2015 года

Украинская сторона в нарушение всех договоренностей продолжает вести провокационные обстрелы территории Республики. За прошедшие сутки украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено семь мин калибра 120 мм, более ста выстрелов из РПГ и СПГ и более десяти выстрелов из БМП. Обстрелам подверглись населенные пункты Зайцево, Новая Марьевка и район аэропорта.

Разведка продолжает выявлять вооружение и личный состав подразделений ВСУ и НГ в населенных пунктах буферной зоны, создающих непосредственную угрозу обострения ситуации на линии разграничения, так в районах:

н.п. Пищевик, буферная зона, выявлено два взвода замаскированной бронетехники (МТЛБ- 3, БМП — 4, АТ — 8);

н.п. Павлополь, буферная зона, установлены на замаскированных позициях и в ангарах три САУ, пять танков и восемь БМП.

Фиксируется активизация диверсионно-разведывательных групп противника, действующих из населенных пунктов Водяное, Пищевик, Павлополь.

Отмечаются факты мародерства военнослужащих ВСУ, дислоцирующихся в населенных пунктах буферной зоны. В частности, бойцы 501-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ во время боевого задания проникли в несколько жилищ в н.п. Водяное, что под Коминтерново, и вынесли часть имущества.

Выявлены новые позиции запрещенной Минскими договоренностями украинской артиллерии в районах:
н.п. Новобахмутовка (10 км до линии соприкосновения) — до семи САУ из состава 58-й омпбр;
н.п. Федоровка (10 км до линии соприкосновения) — до двадцати единиц бронетехники.

В г. Мариуполь в боулинг-клубе «Порт сити» замечено в распитии спиртных напитков семнадцать военнослужащих ЧВК, предположительно граждане США, речь вели на английском, имели американские знаки отличия.

Отдых военнослужащих в увеселительном заведении отличался наличием высокомерных черт, присущих «особой американской нации». Отмечается, что данная группа лиц после выхода из заведения стремилась всячески спровоцировать местное население на бытовые конфликты.

По имеющимся данным, в период проведения новогодних праздников в лечебные учреждения Украины поступили более 300 украинских военнослужащих. Большая часть из них  с психическими расстройствами и инфекционными заболеваниями, вызванными антисанитарией и нечеловеческими условиями пребывания на передовой. Немало военнослужащих с челюстно-лицевыми переломами и огнестрельными ранениями, полученными в результате пьяных внутренних разборок. Участились случаи членовредительства среди украинских военнослужащих, как единственного способа избежать пребывания в зоне АТО. Данные факты подтверждает медицинский персонал харьковского и днепропетровского военных госпиталей.
Военнослужащие армии ДНР продолжают качественно нести боевую службу, несмотря на погодные условия. Подразделения ВСУ ДНР готовы в любой момент отразить атаки противника, при этом личный состав продолжает строго соблюдать Минские договоренности, не реагируя на провокации ВСУ.

«Поздравляю всех жителей Донецкой Народной Республики с Рождеством Христовым! Светлого праздника вам! Пусть добро будет сильнее зла! Всем счастья и крепкого здоровья! Пусть мир наступит на нашей земле!», — отметил в заключение заместитель Командующего корпусом Эдуард Басурин.

Print Friendly

Поделиться записью в социальных сетях: