Потенциал угольной промышленности Республики очень большой – председатель Макеевского ПРУП Георгий Янков (видео)

Экономическая и транспортная блокада со стороны Украины так или иначе повлияла на промышленность Донецкой Народной Республики. Как известно, приоритетной отраслью Донбасса является угольная промышленность. О том, как блокада повлияла на работу угольной отрасли Республики, рассказал в эксклюзивном интервью журналисту официального сайта ДНР председатель Макеевского Профсоюза работников угольной промышленности Георгий Янков.

«Украине это не нужно было, это нужно было отдельным коррупционным структурам. Говоря откровенно, все процессы, происходящие на Украине, организовали олигархи для достижения своих конкретных целей. Никто не думал о народе», — сказал Георгий Янков.

Также он отметил, что все процессы, происходящие на Украине, подогревались Западом. Все делалось вопреки интересам народа.

«Что касается потенциала угольной промышленности Республики, то он у нас очень большой. У наших институтов угольной отрасли есть наработки новых инновационных технологий, которые, если сейчас запустить, привлекут внимание других стран, занятых угольной промышленностью», — сказала Георгий Янков.

Print Friendly

Поделиться записью в социальных сетях: